Музыкальные фестивали призывают Новый Южный Уэльс отложить изменения до окончания расследования случаев смерти от наркотиков

Значительное повышение стоимости для полиции и медицинских служб уже привело к отмене фестиваля

Организаторы музыкального фестиваля призвали правительство Нового Южного Уэльса прекратить планы по новому режиму лицензирования.

В понедельник в государственном парламенте собралось более десятка организаторов фестиваля и заинтересованных сторон, включая представителей отмененных фестивалей Psyfari и Mountain Sounds, чтобы обсудить предлагаемую схему лицензирования музыкальных фестивалей, которая должна начаться 1 марта.

Они хотят, чтобы новый режим был отложен до завершения предстоящего коронарного расследования по факту смерти пяти человек, которые погибли после употребления наркотиков на музыкальных фестивалях NSW в последние шесть месяцев.

Схема лицензирования музыкального фестиваля была объявлена ​​в соответствии с рекомендациями, содержащимися в отчете Keeping Them Safe, заказанном правительством, когда 23-летний Джозеф Фам и 21-летняя Диана Нгуен скончались от подозрений передозировки наркотиков после посещения музыкального фестиваля Defqon.1 в сентябре.

Правительство не подтвердило детали нового законодательства, но промежуточные рекомендации, изданные департаментом здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, и резкое увеличение расходов на полицию и медицинские услуги привели к отмене Psyfari и Mountain Sounds.

В заявлении о консенсусе, опубликованном после переговоров, организованном депутатом от зеленых Кейт Фаерман и независимым депутатом от Сиднея Алексом Гринвичем, организаторы призвали правительство «вернуться к чертежной доске» и надлежащим образом проконсультироваться с организаторами фестиваля, прежде чем разрабатывать какие-либо новые правила.

«Не было никаких публичных консультаций и никакого реального взаимодействия с промышленностью по предлагаемым изменениям», говорится в заявлении. «Широко распространено заблуждение относительно деталей и влияния нового режима».

Заявление также поддерживает петицию «Не убивай живую музыку», которая была подписана более чем 105 000 человек, и предупреждает любителей музыки о том, что музыка «подвергается нападкам» со стороны премьер-министра Глэдис Бережиклян и правительства Коалиции.

Петиция требует, чтобы правительство созвало музыкальный круглый стол, чтобы рассмотреть регулирование, касающееся живой музыки, провести оценку регулирующего воздействия на новые законы, быть более прозрачным в отношении затрат на полицейскую и медицинскую помощь на фестивалях и работать с индустрией для обеспечения безопасности фестивалей. Подписавшиеся под петицией включают в себя информацию об австралийской музыкальной индустрии, включая таких артистов, как Эми Шарк, Cloud Control, Бернард Фаннинг, Кортни Барнетт и Дэн Султан, а также звукозаписывающие компании, туроператоры, билетные компании и музыкальные фестивали.

Организатор Psyfari, Стив Демьян, сказал, что предлагаемый режим «почти представляется формой наказания за события, которые не соответствуют определенным властям».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*