Образ жизни людей на музыкальных фестивалей

Лето — время музыкальных фестивалей — и новое исследование, опубликованное в научном журнале Geoforum, предполагает, что они дают людям возможность попробовать более устойчивый образ жизни.

Исследователи из Манчестерского университета, Университетского колледжа Лондона и Лундского университета в Швеции приняли участие в двух музыкальных фестивалях в Англии, где они опросили 60 участников, а также выпустили 250 анкет.

В ходе интервью выяснилось, что многие участники фестиваля упаковывали мыло, шампунь и полотенца, которые оставались неиспользованными во время мероприятий — люди ожидали, что они примут душ и умыться, но затем быстро приняли культуру фестиваля, не делая этого, даже если бы были доступны душевые.

Для многих из опрошенных ежедневный душ на фестивале считался слишком трудным, пустой тратой свободного времени или нарушением «социальных контрактов» с друзьями, чтобы просто расслабиться и хорошо провести время.

Это небольшое изменение может оказать большое влияние. На четырехдневном фестивале, в котором принимают участие до 150 000 человек — и при условии, что средний душ использует 62 литра воды, — это изменение привычек принятия душа может сэкономить до 37 миллионов литров воды.

Некоторые посетители фестиваля предпочитают использовать вместо этого влажные салфетки, но многие из них не подвержены биологическому разложению и имеют свои собственные последствия.

Каждый, кто был на фестивале, ожидает, что он будет немного грязным в течение нескольких дней, но наши результаты показывают нечто более глубокое — а именно, насколько быстро участники адаптируются к новым нормам.

Доктор Элисон Браун, один из исследователей, ведущих исследование

«Это показывает нам, что, в то время как наша повседневная практика чистоты и гигиены в основном происходит наедине и за закрытыми дверями, наши идеи о чистоте на самом деле являются социальными и могут изменить упрямые практики, когда мы соединяемся с новыми социальными ситуациями или сталкиваемся с другой инфраструктурой», — сказал Доктор Элисон Браун, один из исследователей, ведущих исследование

Это имеет гораздо более широкие последствия, чем просто фестивальная гигиена — в результате изменения климата наличие воды станет реальной проблемой, и это даже начинает ощущаться в некоторых частях Великобритании. По мере того, как мы начинаем более серьезно задумываться о спросе на воду, авторы утверждают, что мы должны не просто сосредоточиться на новой инфраструктуре, чтобы увеличить пропускную способность, но и экспериментировать с новыми практиками, которые снижают наш общий спрос на воду.

«Наше исследование вместе с растущим числом других научных статей показывает, что в практике чистоты существует довольно большая адаптивность», — говорят авторы. «Люди могут приспосабливаться к тому, как они моются, моются и стираются в зависимости от имеющихся у них источников энергии и воды. Соглашения о чистоте являются социально обусловленными и, следовательно, гибкими. Адаптация к изменению климата — это не просто новые технологии или новые инфраструктуры, а то, как мы вместе корректируем рутинные занятия, которые мы все делаем в нашей повседневной жизни »

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*