После Гластонбери была проведена масштабная операция по очистке места от мусора

Эта фотография мусора показывает степень последствий Гластонбери 2019 года, в то время как уже началась начинается операция по очистке.

Пятидневная феерия включала в себя такие заголовки, как Stormzy, The Killers и The Cure.

Считается, что выступление Кайли Миноуг на сцене «Пирамида» привлекло наибольшую толпу фанатов.

Фестиваль получил высокую оценку за запрет одноразовых пластиковых бутылок в этом году, что позволило сохранить от употребления более одного миллиона пластиковых бутылок, которые крайне негативно влияют на окружающую среду.

Изменение климата и окружающая среда стали центральной темой мероприятия этого года, и организаторы призывают людей покупать крепкие палатки, которые они смогут забрать домой и использовать после.

Предполагается, что обещание «Люби природу, не оставляй следов», запущенное в 2016 году, привело к снижению количества палаток, оставленных в Гластонбери в 2017 году, на 81 процент.

«Я думаю, что люди действительно начинают понимать, как важно относиться к земле с уважением и перестать вести «одноразовый» образ жизни», — сказала она.

Команда из 1300 добровольцев-утилизаторов начала свою работу по очистке рано утром в понедельник.

Они использовали мешки для мусора, сделанные из переработанного пластика — которые позже будут снова переработаны — для ручной сортировки мусора, оставленного на земле и в каждом из 15 000 мусорных ведер.

Миссия по преобразованию места проведения фестиваля обратно в действующую молочную ферму, которая в 2017 году обошлась в 785 000 фунтов стерлингов, может занять до шести недель.

В 2017 году было переработано более 60 тонн бумаги и картона, 32 тонны стаканов, 45 тонн банок и 40 тонн пластиковых бутылок.

В том же году 132 тонны пищевых отходов были превращены в компост, а 4500 литров растительного масла — в биотопливо.

Фестиваль надеется, что такие меры будут стимулировать посетителей фестиваля жить более сознательной жизнью, когда они вернутся домой.

Пэт Вендетти, директор кампании Гринпис, сказал: «Мы сталкиваемся с кризисом как с климатом, так и с биоразнообразием.

«Мы хотим вдохновить людей на действия, когда они вернутся домой».

Окружающая среда также учитывалась во время спектаклей — биоразлагаемые конфетти осыпали толпы зрителей на выступлениях различных артистов, включая Years And Years и Кайли Миноуг.

Сцена Worthy View была завалена мусором в воскресенье вечером (30 июня). Тем не менее, сейчас она выглядит такой же чистой, как в день начала фестиваля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*