Как инициатива «50/50» решела проблемы гендерного неравенства на фестивалях

По общему мнению, Кайли Миноуг была невероятна в Гластонбери в этом году. Хотя она не была хедлайнером в рекламных материалах, она была хедлайнером в сердцах людей. В отличие от Stormzy, The Killers и The Cure, которые возглавляли главную сцену «Пирамида», Кайли появлялась в гораздо менее заметных местах в фестивальном составе — подобно Джанет Джексон, которую также называли хедлайнером.

Помимо этого противоречия, Эмили Эвис заслуживает похвалы за свои усилия по привлечению женщин в 42% мест на четырехдневном фестивале — значительный рост с 2015 года, когда женщины занимали только 14% состава.

Стремление к сбалансированному составу мужчин и женщин, или так называемым обещания «50/50», обусловлено инициативой PRS Keychange, которая призывает к 2022 году обеспечить равное количество мужчин и женщин на громких фестивалях и музыкальных мероприятиях. В организации уже зарегистрировались много фестивалей, и Primavera Sound, состоявшийся в Барселоне в мае 2019 года, стал первым музыкальным фестивалем, в котором достигнут гендерный баланс 50/50.

Проблемы начинаются, когда мы более внимательно изучаем, что происходит, когда квоты используются для решения проблемы гендерного неравенства. Аргумент заключается в том, что без законодательства, требующего от организаций назначать определенное количество лиц из группы меньшинств, изменения не произойдут достаточно быстро. В докладе Дэвиса за 2011 год, подготовленном по заказу правительства Великобритании, подсчитано, что мужчинам и женщинам потребуется 70 лет для достижения равенства в советах директоров компаний, если статус-кво не будет оспариваться.

Тем не менее, эти квоты могут привести к набору женщин на менее влиятельные должности. В странах, где гендерные квоты для советов директоров компаний уже являются обязательными, женщин нередко находят на неисполнительных должностях, где их полномочия ограничены – воображаемое управление, а не реальные перемены. Мы видим, что это происходит и в Гластонбери.

Укоренившееся преимущество

Еще одна критика квот на разнообразие — это предположение, что выбор людей по признаку пола, будь то выступление на фестивале или руководство компанией, означает меньшее влияние способностей и таланта, чем просто получение достаточного количества определенной группы людей для достижения цели. Этот вид «для галочки» имеет разрушительный эффект для всех.

Мужчины чувствуют себя обиженными из-за несправедливого проигрыша, в то время как женщины считают, что их выбрали только из-за их пола, а не из-за их таланта.

Но заполнение квот не обязательно должно происходить за счет обеспечения счета высокого качества, при условии, что в ваших кадровых ресурсах достаточно мужчин и женщин. Вы устанавливаете высокий барьер, затем выбираете равное количество мужчин и женщин, которые могут его преодолеть.

Мы можем применить этот подход к этнической принадлежности, полу, возрасту — и к любому количеству индивидуальных особенностей. Существует также аргумент, что, если мы серьезно относимся к решению проблемы неравенства, тогда доминирующая группа обязательно потеряет свое укоренившееся преимущество.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*