Фестиваль «T in the Park» больше не вернется

Размышления о будущем крупнейшего музыкального фестиваля в Шотландии, T in the Park, наконец-то прекратились после того, как его организатор подтвердил, что он никогда не вернется.

Джефф Эллис сделал объявление в день открытия фестиваля TRNSMT в Глазго, который уже третий год заменяет своего предшественника в музыкальном календаре страны.

T in the Park впервые проводился в 1994 году и длился до 2016 года, когда в первые годы его существования на главной сцене выступали многие известные британские хедлайнеры, включая Radiohead, Pulp, Blur и Oasis.

Первоначально проводимый в течение двух дней с общей вместимостью менее 40 000 человек, он вскоре расширился, чтобы вместить больше участников и толпы зрителей, развлекая более 250 000 поклонников музыки за три дня.

Фестиваль столкнулся с серьезными проблемами в 2015 году, когда он переехал со своего места Баладо в Кинроссе на новое место в Стратхалланском замке, где тысячи фанатов испытывают серьезные задержки с путешествиями.

Г-н Эллис, нынешний генеральный директор T в организаторах парка DF Concerts, сказал, что это был «удивительный фестиваль», но теперь он «прошел свой путь» и не вернется.

«Все любили T, и нам всем было очень весело делать это», — сказал он BBC. «Вы всегда можете с любовью смотреть в прошлое. Это был действительно третий крупный фестиваль в Великобритании.

«У нас есть отличные воспоминания … у нас они всегда будут, как и у всех, кто вырос с этим. Это все о TRNSMT для нас сейчас. Все идет вперед, и мы продолжаем творить».

Он добавил: «Фестивальная сцена действительно, очень здорова в наши дни, и это здорово — оставаться среди нее».

Г-н Эллис ранее настаивал на том, что TRNSMT «не пытается заменить» T in the Park, но долгосрочное будущее этого события до сих пор не подтверждено.

В то время как T in the Park видели тысячи людей, отдыхающих в сельской местности, TRNSMT находится в Глазго-Грин и не имеет кемпингов, так как меломаны могут купить билеты на день и остаться в отелях.

Первые три издания T in the Park были проведены в Стратклайд-парке, недалеко от Гамильтона в Ланаркшире, а затем переехали в Баладо, где он оставался почти 20 лет, пока не переехал в Пертшир в 2015 году.

После продолжительной жесткой критики по поводу проблем с поездками на новое место, два подростка погибли на фестивале 2016 года в отдельных инцидентах, что побудило организаторов объявить, что фестиваль «в перерыве».

Меломаны выразили свою грусть в новостях в социальных сетях. Энди Маркс назвал потерю «настоящей жалостью», добавив, что фестиваль был «частью музыкальной культуры Шотландии на протяжении многих лет».

Росс Куттс добавил: «Жаль. Были одни из лучших выходных на T in the Park в 2007-2013 годах. После переезда с Баладо все было не так.»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*