Фестиваль Horst в Бельгии и захватывающие природные пейзажи

На фестивале Horst в Бельгии захватывают природные пейзажи

На бывшей военной базе недалеко от Брюсселя собралось множество художников, дизайнеров, архитекторов и музыкантов среди технологических руин промышленной пустоты.

Разросшаяся бывшая военная база, оставленная дикой природой, может показаться более вероятным местом проведения нелегального рейва, чем выставки современного искусства. Но художественная выставка, которая дополняет увлекательную программу танцев, музыки, архитектуры и дизайна, далека от обычной презентации. Промышленная пустошь создает условия для художников, которые стремятся отойти от современного цинизма и меланхолии.

Horst — это бельгийский фестиваль, основанный пять лет назад и названный в честь замка Horst, на территории которого он раньше проходил. В этом году фестиваль впервые будет проходить на бывшей военной базе Азиат, расположенной на северной окраине Брюсселя, ранее образовательной территории для военных. Именно здесь были опробованы новые технологии и проведены эксперименты на оборудовании.

Перенесемся в 2019 год. Фестиваль действительно хорошо расположился на этой местности. Архитекторы и художники были приглашены вмешаться и трансформировать его, реагируя на уникальные условия пространства. На 13-15 сентября запланирована трехдневная музыкальная программа, включающая в себя кемпинг, а летом проводятся недели образовательных семинаров для студентов, занимающихся дизайном, архитектурой и музыкой.

Кипрский художник Лито Катту захватил здание со стеклянной крышей, где разбитые потолочные панели позволяют влаге просачиваться и оседать на земле. Поэтому тут растут растения и сорняки, за годы запущенности вырос целый секретный сад. Kattou акрасила помещениями тонкими алюминиевыми вставками, окрашенными в яркие розовые и оранжевые цвета, которые выделяются на фоне естественной зелени.

Прошлое и настоящее снова встречаются в терракотовых скульптурах ручной работы миланского Бенни Бозетто, чьи работы объединяют антропологию, религию, иконологию и историю. Скульптуры, которые напоминают давно похороненные кости неизвестных животных, находятся в огромной комнате, которую Бозетто затопил водой. Посетители должны снять обувь и пройтись по ней, чтобы рассмотреть скульптуры крупным планом, в свою очередь, сами становясь частью своего рода ритуальной деятельности.

Во время фестиваля на четырех сценах будут представлены 60 выступлений, которые будут смотреть до 15 000 человек. В дополнение к различным произведениям искусства, в Horst будет принимать участие десятки исполнителей электронной музыки. Главные звезды этого фестиваля Eris Drew, Bambounou, Lafwandah, Sherelle, Giant Swan, upsammy, Joy Craig Richards, Objekt Call Super, Mama Snake, Marcel Dettmann, Gesloten Cirkel и Paquita Gordon.

«Взаимодействие между заставляющими думать критическими произведениями искусства, городскими экспериментами, изобретательным сценическим дизайном, сценографией, архитектурой и коллективным опытом погружающего музыкального фестиваля, мы надеемся, освежит общее представление о том, каким может быть фестиваль», — сказал резидент-консультант фестиваля Йохем Даельман. «И как фестиваль потенциально может развивать новый городской округ».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*