Фестивали, которые нужно увидеть в Роли 

Северная Каролина тесно связана с народной музыкой, но она занимает гораздо большую часть американской музыкальной истории: она была центром расцветающего инди-рока, колыбелью пьемонтского блюза и местом рождения титанов, таких как Нина Симоне, Элизабет Коттен, Джордж Клинтон Телониус и Линк Рэй. За последнее десятилетие процветали новые музыкальные фестивали в Роли, Дарем и Чапел-Хилл — демонстрируя эту историю и ее преемников как местным жителям, так и посетителям. Весной такие фестивали, как Moogfest и Dreamville — это веселые, ориентированные на будущее эскапады. Но сентябрь предлагает самую большую награду: Hopscotch, Art of Cool и World of Bluegrass. Вне зависимости от того, придерживается ли ваш вкус народных традиций, электронных исследований, нового поколения хип-хопа или всего вышеперечисленного, на этих фестивалях каждый найдет что-то для себя.

Art of Cool

Как и у Роли Хопскотча, Даремский фестиваль Art of Cool начался с массовых усилий организаторов, которые увидели потребность в своем сообществе и решили удовлетворить ее. Фестиваль был основан на проекте Art of Cool, некоммерческой организации, целью которой является привить джазовое образование и вдохновение детям. Фестиваль дает возможность увидеть ориентированные на будущее действия, такие как «Сыновья Кемета» и местных жителей, таких как «Молодой Бык», наряду с «Эмакой Баду», «Рапсоди», Джорджем Клинтоном, Мешеллом Ндегеоцелло и другими сильными артистами.

IBMA WORLD OF BLUEGRASS

В течение одной недели каждую осень музыка банджо и скрипки, кажется, слышна со всех уголков города Роли. С 2013 года Международная музыкальная ассоциация проводит свою ежегодную конференцию в Роли вместе с музыкальным фестивалем, продолжающимся в выходные дни. Каждый год в Блюграссе появляются самые крупные имена: Стив Мартин и Рейнджерс из Крутого Каньона, Элисон Краусс и Юнион Стейшн, Бела Флек и Эбигейл Уошберн, а также десятки других. Чтобы подсластить горшок, в городе проводится бесплатный уличный фестиваль для семей, в котором звучит еще больше музыки, а также еда и другие товары.

MOOGFEST

Северная Каролина известна своим вкладом в мир фолка, но в ней также жил Боб Муг, который изобрел синтезаторы Moog. Moogfest начался как празднование новаторского наследия Moog в Эшвилле. Это для преданных исследователей внешних краев, с большим акцентом на художников, работающих над электроникой: Сюзанна Сиани, Даниэль Лануа, Мур Мать, Гари Нуман. Семинары и панели о пересечении искусства, технологий и будущего — еще одна важная особенность фестиваля.

HOPSCOTCH MUSIC FESTIVAL

С 2010 года Hopscotch помог открыть возможности для музыкальных фестивалей в Роли. Мультисессионный формат и широкая палитра бронирования дают Hopscotch свое имя — легко переходить от одного места к другому, принимая авантюрный инди-рок, танцевальную вечеринку в подвале или потрясающий хип-хоп сет. По сравнению с большинством других крупных музыкальных фестивалей, Hopscotch проводит незабываемые действия. Огромное количество бесплатных вечеринок в Hopscotch позволяет сэкономить ваш бюджет.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*