Oasis 2019: взгляд на один из самых уникальных музыкальных фестивалей в мире

Она описывает тип человека, которого вы можете найти на Oasis Festival, фестивале музыки и искусства, проводимом в Марракеше, который Jaidi начал пять лет назад. Хотя горстке массовых фестивалей все еще удается привлечь международных гуляк, которые едут для опыта (Coachella, Burning Man), с недавним повсеместным распространением музыкальных фестивалей, большинству городских жителей легко найти событие в родном городе, которое предлагает, по крайней мере, многие из тех же самых вибраций — если не даже те же самые действия — как другие во всем мире.

Но в Оазисе толпа, которая, по оценкам Джайди, обычно составляет «50% марокканцев и 50% международных», последние из которых приехали из «восьмидесяти стран», — одна из нескольких причин, по которым этот фестиваль кажется таким особенным.

Oasis, который в этом году будет проходить с 13 по 15 сентября в 5-звездочном отеле Fellah в Марракеше, включает в себя электро-тяжелую музыкальную линейку, которая включает в себя сеты от диджеев и таких электронных артистов, как Сет Трокслер, Four Tet и Amine K, последний из которых был назван «крестным отцом танцевальной музыки Марокко». Будут также живые сеты, такие как Hercules & Love Affair, и диджейские сеты таких живых артистов, как Chromeo и Sampha. Но в то время как, музыка может быть краеугольным камнем этого опыта, фестиваль ощущается гораздо более масштабным, включая сочетание художественных инсталляций, оздоровительных услуг и вариантов еды и напитков из местных точек по всему Марракешу.

В последние несколько лет Джайди говорит, что «создается впечатление, что мы все больше и больше развиваемся в направлении того, что мы изначально намеревались сделать, то есть включить местное сообщество». С этой целью, пожалуй, одним из самых захватывающих дополнений в линейке 2019 года является «Mbari House», всплывающая галерея / бутик / концертная площадка, созданная Музеем современного африканского искусства Аль-Мааден (MAACAL), одним из главных в городе. культурные учреждения, занимающиеся продвижением африканского современного искусства, в сотрудничестве с парижской линией мужской одежды и дизайнерским коллективом Art Comes First. Именно в Доме Мбари гости смогут ознакомиться с одеждой местных дизайнеров, отобранных Art Comes First, увидеть произведения марокканских и африканских художников и услышать сеты Самфы, конголезско-южноафриканского музыканта Petite Noir.

Однако «Мбари Хаус» — не единственное художественно-ориентированное пространство. Фестиваль также объединился с британским арт-коллективом Squidsoup на световых инсталляциях вокруг главной сцены, а также на отдельно стоящей пьесе в другом месте.

Наряду с местом для йоги, секретным садом и привлекательным бассейном отеля, гости, которые хотят отдохнуть от музыки, могут попробовать множество местных продуктов питания и напитков. В этом году на фестивале будут представлены блюда и напитки марракешских компаний, таких как шикарный веганский ресторан Gaia, любимец современной марокканской кухни Nomad и креативный коктейль-бар Baromètre.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*