Второй ежегодный музыкальный фестиваль China Now Music

Американо-китайский музыкальный институт Музыкальной консерватории Бард-колледжа объявляет второй сезон музыкального фестиваля China Now, с 25 сентября по 6 октября. Основные концерты фестиваля проходят в Карнеги-холл в Нью-Йорке и в концертном зале Bing в Стэндфордском Университете. Фестиваль посвящен продвижению понимания и признания музыки из современного Китая посредством ежегодных концертов и академических мероприятий. На прошлогоднем инаугурационном сезоне «Перед лицом прошлого, смотря в будущее» демонстрировались новые оркестровые произведения современных китайских композиторов. Тема 2019 года — «Китай и Америка — единство в музыке», в честь 40-летия нормализации дипломатических отношений между США и Китаем в 1979 году.

Музыкальная изюминка фестиваля состоится в 19:30 1 октября в «День Китая», в зале Стерна в Карнеги-Холл. «От Среднего Царства до Дикого Запада» — это оркестровый концерт с участием мировой премьеры «Железных людей» и «Золотого шипа», симфонической оратории знаменитого композитора Чжоу Лонга, почтившего  память более 20 000 китайских рабочих, которые 150 лет назад внесли вклад в завершение строительства Трансконтинентальной железной дороги на Западе Америки.  Это произведение было заказано Американо-китайским музыкальным институтом в Бард-колледже в сотрудничестве с Проектом китайских железнодорожников в Северной Америке и Центром  восточноазиатских исследований при Стэндфордском университете. В течение трех лет эта идея вынашивалась  директором Американо-Китайского музыкального института Цзиньдун Цаем и профессором истории Стэнфорда Гордоном Чангом, который привлек Чжоу Луна для написания музыки и писателя Су Вэя для обеспечения либретто. Лонг хорошо известен своим плавным смешением китайских и западных элементов для создания необычайно выразительных композиций, включая оперу «Мадам Белая Змея» 2010 года, которая принесла ему Пулитцеровскую премию.

Его новый концерт для оркестра  «Предание о горах и морях», также получит премьеру в США 1 октября. Чжоу описывает Предание, как музыкальную карту, вдохновленную «древней сверхъестественной эстетикой». Обе пьесы будут исполнены The Orchestra Now под управлением дирижера фестиваля Цзиньдун Цая. 6 октября в 14:30 оркестр повторит концерт в концертном зале Bing  Стэндфордского университета, который пройдет по пути великой железной дороги, соединяющей Восток с Западом.

Еще один крупный концерт состоится в понедельник, 30 сентября, в 7:00 вечера в Zankel Hall в Карнеги-холл. Это мультимедийное мероприятие под названием «Веллингтон Ку, Дипломат — Жизнь в песне», в котором представлены выступления всемирно известных китайских артистов, в том числе Лоян Вана в качестве рассказчика, сопрано Ин Хуан и бас-баритон Шэньян, а также новая камерная премьера композитора Пэн -Пен Гуна. В этом видео, где представлены видеопроекции, драматическое повествование и музыка, будет изучена роль Ку в открытии для мира Китая и развитии его отношений с Соединенными Штатами. После концерта\ в музыкальной комнате Вейля в Карнеги-холл состоится  Гала-ужин и аукцион в пользу Музыкально-американского института.

Цзиньдун Цай, директор Музыкально-американского института и художественный руководитель China Now Music Festival, рассматривает этот фестиваль как противовес нынешней политической ситуации. «Политика часто разделяет людей, но в искусстве и музыке вы всегда находите связи. С музыкальным фестивалем ChinaNow мы надеемся и впредь объединять людей и традиции из Китая и Америки посредством музыки».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*