Фестивали электронной музыки в Юго-Восточной Азии Wonderfruit и Epizode 

Хорошие новости для меломанов, которые хотят отдохнуть от приближающейся зимы: два из ведущих фестивалей электронной музыки в Юго-Восточной Азии по горячим следам в декабре и январе.

Сначала это Wonderfruit в загородном клубе The Fields в Сиаме около Паттайи в Таиланде с 12 по 16 декабря, затем Epizode в пляжном клубе Sunset Sanato Beach Club на острове Фукуок во Вьетнаме с 27 декабря по 7 января.

Оба мероприятия — это больше, чем просто музыка, с красивой архитектурой, большим количеством художественных произведений и даже занятий йогой. Но в то время как Wonderfruit представляет себя как целостный опыт, который делает упор прямо на устойчивом развитии, Epizode, уже четвертый год, в большей степени руководствуется диджеями.

Состав этого года поразительно велик, как и прежде, в том числе, но не ограничиваясь этим, детройтские иконки электронной музыки Карл Крейг и Мудиманн, чилийский продюсер и диджей Рикардо Вильялобос, а также британский диджей Eats Everything. И хотя большинство фестивалей длятся несколько дней, Эпизод длится 11.

По правде говоря, история Epizode тянется дольше, чем четыре года его проведения во Вьетнаме — до 1992 года, года, когда те же самые организаторы запустили KaZantip, гигантский электронный фестиваль в Крыму, который на пике длился месяц (некоторые рейверы никогда не уходили).

Это означало, что Epizode начинался с преимущественно русской и украинской толпы, но в наши дни он привлекает больше людей со всей Азии, а также из Европы, Австралии и Америки — одна из причин такой длины диапазона заключается в том, что с таким большим количеством гостей, приходящих до сих пор, необходимо оправдать поездку.

«Из местного фестиваля с большим количеством гостей из России он превратился в международный, — говорит генеральный директор Epizode Наташа Рогаль. «Многие люди, ведущие рейверы, приезжают на 11 дней, и это мои личные герои». По ее оценкам, около трети участников, число которых ожидается в этом году от 12 000 до 15 000, попадают в эту категорию.

Неудивительно, что Epizode — это, в основном, дело «от рассвета до рассвета», но организаторы в этом году увеличили размер мероприятия. Кроме того, они добавили больше местных и региональных актов в последние годы.

«Я не думаю, что кто-то может сказать, что во Вьетнаме легко устроить фестиваль. Это довольно сложный процесс, требующий огромного внимания и неограниченного запаса нервов. Разница в менталитете, местных законах и особенностях острова — все играет свою роль, но в то же время, чем глубже вы узнаете страну, тем больше дверей постепенно открываются».

На этом мероприятии также все больше внимания уделяется экологическим проблемам: пластиковые соломинки заменяются на биоразлагаемые, система совместного использования чашек, серия обсуждений, связанных с устойчивостью, а также очистка пляжей и лесов. Рогал говорит, что решение этих проблем предупредило ее о проблеме отходов во Вьетнаме в целом, и в настоящее время организация ведет переговоры об инвестировании в заводы по переработке отходов в стране.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*