Введет контейнеров для амнистии наркотиков на музыкальных фестивалях

Этим летом на музыкальных фестивалях будут разосланы контейнеры для амнистии, поскольку правительство штата Новый Южный Уэльс пытается сократить количество смертей, связанных с наркотиками, несмотря на невыполнение ряда рекомендаций заместителя коронера.

Правительство штата Новый Южный Уэльс отказалось выполнять рекомендации, в том числе услуги по проверке наркотиков, утилизацию собак-разыскивателей и ограничение обысков в очень редких случаях.

Полиция разыскивает детей на музыкальных фестивалях NSW также попала под рассмотрение в этом году на два отдельных запроса.

Контейнеры для амнистии позволят посетителям фестиваля выбрасывать свои незаконные наркотики, не опасаясь судебного преследования или наказания.

Премьер-министр Глэдис Бережиклян сказала, что этот шаг обеспечит безопасность молодежи.

«Мы считаем, что контейнеры для амнистии — хороший способ повысить безопасность», — сказала г-жа Бережиклян.

«Чтобы молодые люди, увидев полицейские или другие действия, не паниковали и имели возможность без каких-либо вопросов бросить эти таблетки в мусорное ведро».

Контейнеры будут установлены к 28 декабря.

Министр полиции Дэвид Эллиотт сказал, что они предоставят молодым людям возможность превратить «плохое решение в хорошее решение».

«Вы должны знать, что каждая таблетка, каждый препарат, который вы используете, может быть смертельной дозой», — сказал Эллиотт.

«Но полиция оставит вас в покое, если вы решили, что приняли неверное решение и хотите убедиться, что не подвергаете себя такому опасному поведению».

Также были обновлены рекомендации штата по охране здоровья и безопасности для музыкальных фестивалей, и главный врач здравоохранения Керри Чант назвал их «лучшей практикой».

«Мы не в состоянии спасти жизни всех молодых людей», — сказал доктор Чант.

«Но эти улучшения на самом деле сделают музыкальные фестивали более безопасными».

Мать подростка, который умер после употребления наркотиков на музыкальном фестивале FOMO, настаивает на том, что урны для амнистии «не спасут жизни».

Дженни Росс-Кинг, мать Алекса Росс-Кинга, сказала: «Урны амнистии, к сожалению, не говорят, и они не позволяют понять вред, который приносят наркотики, и я думаю, что там нам не хватает этой информации. Мусорные ведра амнистии не спасут жизни.»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*