Шестинедельный классический фестиваль в Зальцбурге

Зальцбургский фестиваль для оперы и театра — это то же самое, что Уимблдон для тенниса. Поэтому вполне уместно, что билеты распределяются аналогичным способом: по лотерее, когда участники пользуются приоритетом перед публикой.

Детище художников, в том числе композитора Рихарда Штрауса и импресарио Макса Рейнхардта, фестиваля родилось после Первой мировой войны с идеей мира и примирения.

Привлекая всех крупных исполнителей изобразительного искусства, он работает в течение шести недель, с 18 июля по 30 августа, и отмечает свое столетие в следующем году.

В следующем году особое внимание будет уделено Бетховену. Чтобы отметить 250-летие со дня рождения, виртуоз Игорь Левит исполнит все 32 фортепианные сонаты. Любителей оперы могут ожидать Дон Джованни, Тоска, Электра, Борис Годунов и Волшебная флейта. Несмотря на обвинения в прошлых сексуальных проступках, Пласидо Доминго должен появиться в сицилийской вечерне Верди.

Исторический центр города является одновременно местом рождения Вольфганга Амадея и местом выхода фильма 1965 года «Звуки музыки». Более 250 000 человек посещают фестиваль, многие в традиционных костюмах из дирндля и ледерхозена.

Кто идет

Проще спросить кого нет. Сэр Саймон Рэттл, Сесилия Бартоли, Джозеф Каллея и Анна Нетребко — постоянные исполнители. В аудитории ожидают увидеть высокие и могущественные, особенно немецкие и австрийские политики. Король Карл Густав и шведская королева Сильвия, Глория фон Турн и Таксис, Франческа фон Габсбург, Бьянка Джаггер, Вольфганг Порше, Тереза ​​Мэй, Ангела Меркель и множество еврофилов задают тон.

Где остановиться и поесть

Зайдите в центральный отель Бристоль, и вы сможете гулять везде. Плюшевые коридоры выложены фотографиями див и маэстро. Номера от 246 фунтов стерлингов. Бюджетная альтернатива — Best Western Plus Amedia Art с номерами от 134 фунтов стерлингов. Возьмите автобус за пределами отеля, и вы окажетесь в центре города всего за десять минут.

Вы найдете сытную еду в ресторане Triangel, напротив главной аудитории, куда артисты часто заходят после спектакля. Закажите гуляш (около 17 фунтов стерлингов) и стакан Gruner Veltliner.

Еда в St Peter Stiftskulinarium исключительная, и так и должно быть. Они занимаются этим с 803 года нашей эры, утверждая, что это самый старый ресторан в Центральной Европе. Ожидайте традиционные блюда Зальцбургского края, такие как тушеное мясо оленины и свинина с тыквой в этом бывшем аббатстве.

Большинство туристов ловят фуникулер к замку 11-го века, крепость Хоэнзальцбург, откуда открывается вид на город. Но я рекомендую подняться на специальном лифте до Музея современного искусства, который расположен на вершине горы Монхсберг. Найдите время для неторопливого обеда в ресторане M32, чтобы насладиться панорамой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*