Музыкальный фестиваль «Янтарная оттепель» выводит слушателей из холода

Родни Марсалис, Филадельфия Биг Брасс, начинает ежегодный фестиваль «Оттепель» 12 января, представляя уникальное сочетание музыки, включая классику, биг-бэнд, свинг и джаз, в Центре исполнительских искусств Lackland в Хакеттстауне.

Компания Centenary Stage начала серию концертов около 20 лет назад, предлагая три музыкальных акта в течение трех выходных подряд. Состав этого года завершен Диего Фигейредо и Кеном Пепловски 18 января и Сэмом Рейдером и «Человеческими руками» 25 января.

Фестиваль «Оттепель в январе» начинался как серия джазовых представлений в Маленьком театре, месте в кампусе Столетнего университета. Этот фокус изменился, когда концерты переместились в Центр исполнительских искусств Lackland, куда более крупный концертный зал, сказал Карл Валлау, художественный руководитель Centenary Stage Company и председатель отдела изобразительных искусств Centenary University.

«Мы решили расширить сферу наших программ, взглянув на джаз, блюз, фолк, блюграсс и мировую музыку. Мы представили все, от Игоря Буттмана и Московского свингового оркестра, до проекта Martha Redbone Roots», — сказал Валлау. «Мы ищем музыкантов мирового класса, которые представляют широкий спектр музыкальных дисциплин».

Расширение предложений расширило аудиторию, сказал директор по развитию Джорджии Мэллори Гай. Каждый год фестиваль привлекает новых посетителей, которых привлекает одна из международных групп. Столетие надеется, что знакомство оставляет посетителей желать большего.

«Наше сердце — рассказывать театральные истории… но мы обнаружили, что концерты создают хорошие, позитивные эмоции и привлекают разнообразную аудиторию», — сказал Гай. «Это беспроигрышный вариант».

В программу Centenary Stage 2020 входят отдельные музыкальные и танцевальные мероприятия, летние серии, программы для молодежи и полномасштабные музыкальные и драматические произведения, в том числе «Ядовитый мститель» Джо ДиПьетро и мировая премьера «Поворота» Дарры Клауд.

Очередь январского фестиваля «Оттепель» была организована около 11 месяцев назад после того, как лидеры «Столетия» приняли участие в ежегодной конференции Ассоциации исполнителей исполнительских искусств, которая представляла всех исполнителей, в том числе фокусников, комиков и музыкантов.

«Мы ищем действия, которые мы считаем подходящими для нашей аудитории, и мы знаем, что им нравится, но мы также готовы рискнуть», — сказал Гай. «В этом году мы ищем акты на 2021 и 2022 годы».

Родни Марсалис Филадельфия Биг Брасс смешивает классику, джаз биг-бэнда и свинг в Новом Орлеане. В состав ансамбля, возглавляемого трубачом Марсалисом, входят музыканты, выступавшие с Метрополитен-оперным оркестром, Обществом камерной музыки Линкольн-центра, Филадельфийским оркестром и Балтиморской симфонией.

Гитарист Диего Фигейредо и кларнетист / саксофонист Кен Пепловски представляют музыку из «Jazz Samba», альбома босса-нова 1962 года Стэна Гетца и Чарли Берда, приписываемого зажиганию популярности звука босса-нова в США. Фигейредо выиграл конкурс джазовой гитары Монтрё в 2007 году и был номинирован на премию Грэмми в 2019 году за его аранжировку «Marry Me A Little». Пепловски был назван «величайшим живым джазовым кларнетистом» и сотрудничал с Бердом, Мелом Тормом, Розмари Клуни и Марианн Фэйтфул.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*